Россия построит три новых пункта пропуска на украино-российской границе в Крыму

Москва, 21 февраля 2015, 01:11 — REGNUM  Федеральной целевой программой предусмотрено строительство трех автомобильных пунктов пропуска: Армянск, Джанкой и Красноперекопск. Пункт пропуска в Армянске построят в 700 метрах южнее существующего сегодня поста, на него уже выделен 1 миллиард рублей. Об этом сообщил директор Крымского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Александр Елезаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

«На выбранном участке будет построен современный пункт пропуска, на котором государственные контрольные органы будут осуществлять свои полномочия. Пункт хотим сделать показательным», — сообщил Елезаров.

Совместно с министром имущественных и земельных отношений Республики Крым Александром Гордецким Елезаров посетил Армянск с рабочим визитом и обсудил с главой администрации города Валентином Демидовым вопросы предоставления земельных участков для строительства автомобильного пункта пропуска «Армянск».

«Нами уже урегулирован вопрос по земельным участкам, планируемым под строительство. Они находятся в частной собственности. Но уже достигнута договоренность с людьми. Им будут выделены равноценные земельные участки взамен изымаемых. Сегодня проблем с выделением земли для строительства пункта пропуска Армянск нет: мы идем в установленные сроки» — отметил глава минимущества Александр Гордецкий.

Как сообщало ИА REGNUM, строительство нового капитального пункта пропуска взамен временного в районе Чонгара началось еще в январе 2015 года. При этом украинские СМИ восприняли выкопанную к пункту пропуска траншею для трубопровода как «отделение Крыма от материка».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail