Россия и Германия должны сбросить с Европы англосаксонское ярмо

Юрий Баранчик, 21 февраля 2015, 00:00 — REGNUM  

Блогосфера сегодня

В прошлом выпуске обзора главных мировых событий через призму блогосферы рунета «Какая связь между конфликтами на Украине и конфликтом в США?» мы писали о том, что, несмотря на некоторую непрозрачность, происходящее в последние дни события в мире войдут в анналы истории. Не прошло и два дня, и можно говорить только об укреплении этой тенденции. И она точно также как мы показали в прошлом обзоре, проходит от событий на Украине через европейские столицы и заканчивается в Вашингтоне, где в эти дни также происходили весьма неординарные события.

Начнем с Украины. По украинскому кризису, и только за сегодня есть сразу четыре новости, которые заслуживают своего внимания. Во-первых, президент Франции Франсуа Олланд в весьма несвойственной ему резкой форме в ответе на вопрос о присутствии российских войск на Украине, подчеркнул, что ему об этом ничего не известно, и что не стоит делать Россию участником внутриукраинского конфликта. Во-вторых, еврокоммисар ЕС Йоханнес Хан дал официальный ответ Порошенко по поводу возможности ввода миротворческих войск на территорию Украины. По его мнению, «украинскому президенту не следует рассчитывать на ввод иностранных войск на Донбасс, и тем более не стоит спекулировать на вероятности решения за него всех возникающих проблем» (http://www.newsli.ru/news/world/obschestvo/13582).

В-третьих, канцлер Германии Ангела Меркель на той же совместной пресс-конференции с Олландом, отвечая на вопрос о возможности новых санкций в отношении России, заявила о том, что пора думать о прекращении режима санкции: «Обязательства, принятые в Минске, должны быть реализованы. Мы видим, как медленно идет этот процесс, скольких усилий это требует, однако на фоне очень тяжелой ситуации на Украине ничего другого нельзя ожидать. Но пора уже думать об отмене санкционного режима в отношении России». Т.е. вопрос якобы несоблюдения ополченцами и Россией перемирия в районе Дебальцево снят Европой с повестки дня и закрыт окончательно. Порошенко может кусать себя за что угодно, но Дебальцево выписало ему «черную метку». И американцы его спасать не будут. Т.е. вопрос о том, куда ему вместе с семьей эвакуироваться, начинает переходить из чисто теоретического в очень практическую плоскость. При том, что направлений, собственно говоря, не много, а конкретно только два.

Но для самой Германии и всей остальной Европы, конечно, гораздо важней не вопрос закрытия ситуации с Дебальцево, а срочная нормализация отношений с Россией, которой, по сути, сегодняшние заявления Меркель и Олланда дали зеленый свет. Судя по тишине в Варшаве, Риге, Таллине и Вильнюсе, прибалтийские шпроты все поняли правильно. Даже не скулят. Что говорит о четкой работе Госдепа, даже несмотря на уход крошки Псаки на повышение.

В-четвертых, в очередной раз порадовала ситуация в Киеве. Как пишет Александр Зубченко, депутатам Верховной рады пришло интересное письмо, в котором их просят указать точное местожительство, всех членов семьи и ряд других весьма интересных личных данных. Официальное объяснение — якобы на случай экстренного голосования в раде. Понятно, что в такую глупость никто не поверил. В результате Украина может буквально на днях столкнуться с тем, что парламент этой «процветающей и демократической страны» не сможет нормально функционировать по банальной причине — неявки депутатов на голосования из-за элементарной боязни быть растерзанными на подходе к месту голосования толпой растроганных граждан. Пока сложно сказать, кто запустил подобную операцию, но, скажем, она вполне может быть выгодна тому же Порошенко, который боится, что Рада проголосует за начало процедуры импичмента. Сегодня это уже практически невозможно.

Т.е. на Украине накануне годовщины Майдана 22-23 числа наблюдается весьма бурная активизация событий, которая, с учетом десятков тысяч вооруженных и неработающих людей, ничего хорошего не предвещает.

В Европе также весьма интенсивно набухают «весенние почки» перемен. Только за сегодня прошло несколько сообщений, которые еще месяц назад вызвали бы бурю комментариев. Сегодня они воспринимаются уже как нечто само собой разумеющееся. Во-первых, европейские информационные агентства проинформировали общественность о том, что Европейский Центробанк разрабатывает сценарии на случай возможного выхода Греции из еврозоны. Отмечается, что финрегулятор уже ведет аналитическую работу, нацеленную на то, чтобы после гипотетического выхода Греции из валютного союза, не произошло эффекта домино. Т.е. подготовка общественного мнения к предстоящему первому серьезному потрясению с момента ее создания для еврозоны началась.

Во-вторых, с возможностью выхода Греции из еврозоны смирилась Германия. Об этом заявил министр финансов Мальты Эдвард Шиклун. Времени для переговоров остается совсем немного — до 28 февраля вопрос должен быть решен. Либо Европа продлевает на полгода программу поддержки греческой экономики, либо… Что «либо» до конца никто себе еще не представляет, т.к. очень трудно оценить, что будет как с экономикой ЕС, так и с курсом евро после объявления о выходе Греции из еврозоны. Что будут делать Португалия и Испания, положение в экономиках которых ненамного лучше, чем в греческой, но уровень долгов гораздо больший? И если ЕС, при всем своем финансовом могуществе, не смог вытащить из кризиса даже Грецию, то что говорить об этих гораздо более весомых в финансовом плане странах?

Кто-то на Украине еще верит, что «Европа нам поможет»? Европа сама на пороге весьма серьезных событий, которые могут привести к тотальному переформатированию всего проекта Евросоюза. И мы об этом писали еще осенью в материале «Как англосаксы планируют кинуть Германию с Евросоюзом»: «Евросоюз создавался не для того, чтобы сформировать единую Европу, а для того, чтобы а) геополитически связать экспансионистские планы Германии после ее объединения; и б) чтобы связать экономическую мощь объединенной Германии необходимостью поддерживать неэффективные экономики стран Восточной Европы. И теперь пришло время оставить Германию наедине с европейскими проблемами». История о том, как англосаксы навязали Германии нынешнюю модель Евросоюза, и для чего Евросоюз создавался англосаксами в нынешнем виде, изложена вкратце здесь — ИА REGNUM«Как Германию сделали „дойной коровой“ ЕС и как долго это будет продолжаться». Поэтому имеет ли смысл Германии сохранять навязанный ей в 90-х годах прошлого века Евросоюз? Очевидно, что нет. Переформатировать — да, но на своих условиях, т.к. после распада ЕС и зоны евро Европа никуда не денется, а вынуждена будет принять российско-германские условия формирования новой «европейской идентичности».

Нынешнее ослабление США дает России и Германии великолепный шанс ликвидировать неовестфальскую систему территориальной организации Восточной Европы, которая возникла в результате крушения Варшавского блока, а затем и СССР, и которая была подконтрольна американцам. Пора вернуть прежние и традиционные зоны влияния, чтобы геополитические карлики-лимитрофы перестали бегать в Вашингтон и стравливать мировые державы между собой лбами.

А за океаном происходят не менее серьезные события. Как мы писали в прошлом материале, в феврале Обама наконец-то стал единолично определять политику Госдепа, в результате чего медийные и иные атаки «партии войны» на вовлечение США в конфликт на Украине захлебнулись. Более того, конфликт между Бараком Обамой и Хиллари Клинтон сегодня уже открыто выплеснулся на страницы американских СМИ и во все большей степени начинает определять внутриамериканскую повестку приближающихся президентских выборов. На этом фоне, как сообщает Блог Татьяны Волковой, экстраординарный инцидент произошел в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли: «Уже третьи сутки на территории штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли, штат Виргиния, продолжается ещё невиданная в истории человечества драма. Суть происходящего пока не известна даже участвующим в обеспечении мероприятия полицейским. От президента США, насколько мне известно, ЧП также скрывается.

По порядку. На территории, превышающей по площади квадратный километр, Разведывательного центра им. Джорджа Буша расположено много секретных объектов. В том числе сверхсекретные лаборатории. В одной из них был изготовлен относительно компактный термоядерный заряд мощностью в несколько мегатонн. Двое агентов ЦРУ арабского происхождения получили приказ возглавить группу, которая доставит его в Ирак и подготовит к боевому применению, предположительно против ИГИЛ. Были тщательно продуманы меры дезинформационного прикрытия, снимающие ответственность с США. В результате взрыва организация „Исламское Государство“ должна быть уничтожена. Вместе с ней пострадала бы значительная часть Ирака, а также союзница США по НАТО Турция. Иран, Сирия и Иордания также пострадали бы. Дальше — как карта ляжет. Точнее, куда ветер подует» (http://pravosudija.net/article/ugroza-termoyadernogo-vzryva-v-lengli).

Обама несколько дней был не в курсе ситуации, т.к. глава ЦРУ Бреннан ему о ней просто не докладывал, т.к. выход такой информации наружу мгновенно провоцировал мировой скандал. Ситуация была разрешена только после того, как информация все-таки была доставлена Обаме и в дело вмешались сотрудники Секретной службы, прибывшие в штаб-квартиру ЦРУ: «На территорию штаб-квартиры ЦРУ проникла группа сотрудников Секретной службы США для проверки происходящего на месте — под предлогом возможной угрозы безопасности президента. Другими словами, якобы для предотвращения попытки государственного переворота». (http://pravosudija.net/article/krizis-v-lengli-glava-poslednyaya-s-otlozhennym-epilogom). В настоящее время директор ЦРУ Джон Бреннан отстранен от исполнения своих обязанностей на время проведения проверки и его обязанности исполняет директор Национальной разведки Джеймс Клэппер.

На первый взгляд, кажется, что между конфликтом по линии Обама-Клинтон и попыткой ЦРУ без санкции президента Обамы применить ядерное оружие в Ираке (а в Ираке ли? а может, на Украине?) нет никакой связи. Но это только на первый взгляд. При более пристальном рассмотрении ситуации («Магия 18 февраля» (http://pravosudija.net/article/magiya-18-fevralya), становится очевидным, что только выход за правовые и любые иные рамки дает возможность мировой «партии войны» свернуть те огромной важности процессы, что происходят последнее время во всей мировой политике, и во главе которых стоит Россия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку