Басурин: Под Дебальцево обнаружено много трупов солдат ВСУ

Киев, 20 февраля 2015, 23:19 — REGNUM  Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил в пятницу, 20 февраля, на регулярном брифинге для журналистов, что ополченцы ДНР обнаружили большое количество трупов украинских военных в Дебальцево и его окрестностях.

Басурин сообщил, что ополчение ДНР немедленно готово начать передачу тел украинской стороне и родственникам погибших. В ДНР надеются, что украинские власти безотлагательно примут соответствующие решения.

В частности, Басурин заявил: «На территории Дебальцево и в его окрестностях нашими подразделениями сегодня было обнаружено большое количество тел погибших украинских военнослужащих. Мы готовы немедленно начать передачу тел украинской стороне и родственникам погибших. Ожидаем от Киева быстрого принятия соответствующих решений в этом направлении».

Замком также рассказал, что в течение суток армия ДНР обнаружила в исправном состоянии и уже приняла на вооружение 7 танков, 10 БМП и БТР, 13 автомобилей, артиллерийское орудие и установка ЗСУ-23-2, а также 15 артиллерийских систем и минометов и около 500 единиц стрелкового оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.