Пакистанские школьники предотвратили теракт в провинции Пенджаб

После нападения боевиков пакистанского Талибана на государственную армейскую школу в Пешаваре учащиеся стали более бдительными и серьезно относятся к угрозе терактов

Исламабад, 20 февраля 2015, 22:59 — REGNUM  Благодаря внимательности школьников, в пакистанском городе Таксиле (провинция Пенджаб) удалось предотвратить теракт, передает агентство Dawn.

Обнаружив на автобусной остановке самодельное взрывное устройство, учащиеся школы тут же сообщили об этом по телефону классному руководителю, который вызвал полицию.

Бомба, спрятанная в сумке, состояла из 500 граммов взрывчатки, была начинена электродетонатором, железными шариками, а также кусками металла.

«После нападения боевиков пакистанского Талибана на государственную армейскую школу в Пешаваре 16 декабря прошлого года, учащиеся стали более бдительными и серьезно относятся к угрозе терактов», — сообщил классный руководитель в интервью местной газете.

19 февраля сотрудники саперного спецподразделения вчера также предотвратили и крупный теракт в городе Танк. В жилом квартале было обезврежено самодельное взрывное устройство, состоящее из 15 килограммов тротила.

Сообщение о подозрительном предмете саперы также получили от местных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.