Луганские предприятия переводят производства в Воронеж

Воронеж, 20 февраля 2015, 22:14 — REGNUM  Ряд луганских предприятий намерены перенести свои предприятия в воронежский индустриальный парк «Масловский».

Речь идет о компании «Поли-Пак» (луганский производитель колбасных оболочек и гибких упаковочных материалов) и Луганском заводе трубопроводной арматуры «Маршал». Как сообщил 20 февраля Коммерсантъ, в регионе уже созданы российские «дочки» компаний — ООО «Поли-Пак» и ООО «ВЗТА „Маршал“».

По словам руководителя департамента экономического развития Воронежской области Анатолия Букреева, ранее луганские компании обратились в правительство региона с просьбой о предоставлении земельного участка для переноса производств. Стоимость возведения новых заводов, включающую перевозку оборудования из Луганска, в «Маршале» оценили в 500 млн руб., в «Поли-Паке» — в 1,53 млрд руб. Предполагаемый объем выпуска продукции не раскрывается. «Поли-Пак» намерено запустить производство в Воронежской области уже в текущем году, «Маршал» — в начале 2016 года. Как сообщается, уже согласовано выделение компаниям участков на территории ИП «Масловский», завершается подготовка инфраструктуры. Решение о переносе производства в Россию было принято после того, как предприятия попали под удары артиллерии.

Как напоминает ИА REGNUM, это не первый случай, когда предприятия из Донецкой и Луганской областей принимают решение о переносе мощностей в Россию. Так, еще в августе в Чувашию был эвакуирован Луганский машиностроительный завод. В сентябре было объявлено о переносе в Ростовскую область мощностей Луганского электромеханического завода.

Индустриальный парк «Масловский» создан на границе городского округа г. Воронеж и территории Новоусманского муниципального района постановлением губернатора от 6 апреля 2010 года. Занимает территорию 598 га, с перспективой расширения до 2300 га. Специализацией индустриального парка является машиностроение и металлообработка. Среди резидентов парка — ООО «Армакс групп», ООО «Сименс Трансформаторы», ООО «Воронежсельмаш», Национальная электротехническая компания Морозова, мебельный холдинг «Ангстрем», ООО УСК «Спецстальтехмонтаж».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail