Порошенко освистали на памятном митинге на Майдане

Киев, 20 февраля 2015, 22:11 — REGNUM  Сегодня, 20 февраля, на майдане Незалежности в Киеве проходили мероприятия в первую годовщину чествования так называемой Небесной сотни майдана (так называют всех погибших на Евромайдане во время гражданских столкновений в начале 2014 года).

По оценкам очевидцев на майдане собралось около 10 тыс. человек. На митинге выступал президент Украины Петр Порошенко. Группа митингующих спустившаяся с Институтской улицы на майдан Незалежности, встретила Порошенко криками «Ганьба!» (позор) и свистом.

Территория майдана огорожена, проход на нее осуществляется только через рамки металлоискателей. Отдельное пространство отведено для родственников погибших из Небесной сотни, почетных гостей и прессы. На больших экранах транслируются фотографии погибших на майдане во время гражданских столкновений в начале 2014 года.

Это не первый случай, когда Порошенко освистывают на майдане. 21 ноября 2014 года в годовщину начала акций в поддержку евроинтеграции Порошенко также был освистан и испытал на себе гнев украинского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.