В Пензенской области объявили налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей

Пенза, 20 февраля 2015, 21:58 — REGNUM  В Пензенской области разработали законопроект, который предлагает установить нулевую ставку при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, документ приняли депутаты Законодательного собрания региона.

По словам министра экономики Пензенской области Олеси Сафоновой, данный законопроект разработан в рамках мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Пензенской области. Министр уточнила, что налоговые льготы распространяются на предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сельском и лесном хозяйстве, промышленном производстве, а также занимающихся научной деятельностью и оказывающих социальные услуги.

В условиях сокращения рабочих мест, становится актуальным привлечение жителей области к предпринимательской деятельности. Создание собственного бизнеса будет способствовать их занятости, развитию предпринимательских способностей, созданию новых рабочих мест, а также росту объемов производства.

«Развитие малого предпринимательства рассматривается как один из главных источников роста доходов и улучшения качества жизни населения», — подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.