Генерал Ленцов: «Перемирие соблюдается везде, кроме Донецкого аэропорта»

Москва, 20 февраля 2015, 21:50 — REGNUM  Представитель РФ в Совместном центре по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК) генерал-полковник Александр Ленцов 20 февраля заявил, что район Дебальцево является внутренней территорией ЛНР и ДНР.

— Перемирие соблюдается в полной мере от юга Донецкой и до запада Луганской областей, — сообщил представитель России. — Что же касается Дебальцево, то после того, как президент Украины Петр Порошенко 17 февраля отозвал оттуда свои войска, огонь в городе не ведется, жертв и пострадавших нет.

По словам Ленцова, район Дебальцево в соответствии с планом отвода тяжелых вооружений, является внутренней территорией ЛНР и ДНР. Теперь линия соприкосновения сторон проходит севернее Дебальцево. Согласно новым договоренностям, тяжелые вооружения ВСУ будут отводиться от фактической линии соприкосновения, а формирования ДНР и ЛНР- от линии, определенной сентябрьским Минским меморандумом.

Генерал-полковник подчеркнул, что единственным проблемным местом на Донбассе остается Донецкий аэропорт, где не прекращаются перестрелки с применением стрелкового оружия. Сегодня туда были направлены наблюдатели от ДНР и ВСУ.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.