Глава Адыгеи заявил, что России не нужна демократия «одного господина»

Майкоп, 20 февраля 2015, 20:24 — REGNUM  «Необходимо признать, что антироссийская коалиция во главе с США активно действует, наступая на нас по всем фронтам — информационному, идеологическому, дипломатическому и военному», — об этом заявил глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, выступая в Майкопе на торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества, сообщает корреспондент ИА REGNUM 20 февраля.

По словам главы Адыгеи, векторы внешней политики ряда западных государств приобретают отчётливо агрессивный, милитаристский характер. Наличие в России огромных запасов природных ресурсов и территорий воспринимается на Западе как большая историческая несправедливость.

«Нам не нужна демократия по правилам „одного господина“. Свой путь развития мы определяли и будем определять сами, твёрдо опираясь на наших единственных верных союзников — нашу армию и наш флот», — сказал глава Адыгеи.

Он также отметил, что жители Адыгеи вписали немало славных страниц в героическую летопись Российской армии и флота. Из Адыгеи в годы войны было призвано 80 тыс. человек, более 33 тысяч из них погибли. Практически все земляки были отмечены боевыми наградами, а 59 человек стали Героями Советского Союза и полными кавалерами ордена Славы.

Аслан Тхакушинов также отметил, что в республике продолжится реализация мер по дальнейшему улучшению социально-бытовых условий для ветеранов, а также работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи и будущих защитников Отечества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.