Греция надеется договориться с Еврогруппой о финансовой помощи

Балканы, 20 февраля 2015, 20:50 — REGNUM  Министр финансов Греции Яннис Варуфакис заявил, что надеется на достижение соглашения по продлению финансовой помощи Греции. Об этом он заявил в пятницу, 20 февраля перед началом внепланового заседания Еврогруппы, созванного для обсуждения продления программы финпомощи Греции.

Немецкий журнал Spiegel пишет о том, что возможный выход Греции из еврозоны становится все более реальным. В частности, Европейский Центробанк начал разрабатывать соответствующий сценарий. Сообщается, что финансовый регулятор еврозоны начал аналитическую работу, цель которой — не допустить «эффекта домино» и сохранить целостность оставшейся зоны евро. ЕЦБ пока никак не прокомментировал статьи немецкого издания.

Напомним, что в понедельник, 16 февраля, переговоры в Брюсселе по финансовой помощи Греции провалились. Глава Минфина ФРГ заявил, что без дополнительных гарантий программа помощи Афинам не будет продлена. На это глава Минфина Греции ответил ему, что европейские партнеры ставят слишком жесткие условия для Греции и превращают ее тем самым в долговую колонию. Опасения, что Греция откажется от евро сильно возросли после провала этих переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.