МИД РФ: Заявления Киева о причастности Суркова к снайперам на Майдане — «бредни, достойные психиатрической больницы»

Москва, 20 февраля 2015, 20:20 — REGNUM  В МИД России назвали «полным бредом» заявления из Киева о причастности советника президента России Владимира Путина Владислава Суркова к расстрелу снайперами людей на «Евромайдане» во время событий в феврале 2014 года. Об этом говорится в комментарии ведомства, обнародованном сегодня, 20 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Украинские спецслужбы уже не раз ставили руководство Украины в неловкое (хотелось бы использовать менее дипломатичные выражения) положение. Сегодняшняя глупость — лишнее тому доказательство. Мировая общественность по-прежнему ждет и требует полного расследования расстрела людей на „майдане“, ответа на вопрос, куда исчезли улики и вещественные доказательства, кто эти люди с винтовками на „майдане“, попавшие в объектив камер, кто и зачем привозил оружие на „майдан“ и т.д. Мы ждем расследование преступления в Одессе, где заживо сожгли людей и где непосредственно перед этой трагедией проводились секретные совещания с участием ярких представителей сегодняшнего руководства Украины. Мы ждем расследования убийства людей в офисе Партии регионов, стрельбы и убийства безоружных людей в Мариуполе и многих других преступлений… Но спецслужбы Украины продолжают спекулировать на смерти людей, предъявляют какие-то бредни, достойные психиатрической больницы», — говорится в заявлении МИД РФ,

Как сообщало ИА REGNUM, и президент Порошенко сегодня отметил, что «украинцы боролись не только с режимом Виктора Януковича, но и с внешним врагом». «К ликвидации и расчленению Украины в Москве готовились еще до победы Майдана. Они ожидали падения Януковича со дня на день — и ускорили ход событий. Следователи получили доступ к записям частных телефонных разговоров Виктора Януковича с представителями российских силовых структур, в которых они заранее готовились к расстрелу активистов. Так, допрошенные бойцы „Альфы“ дали показания, что помощник президента России Владислав Сурков руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане», — отметил президент. Ранее об этом же заявил и глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.