Путин: никому не удастся добиться военного превосходства над Россией

Москва, 20 февраля 2015, 20:19 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая в пятницу, 20 февраля, на торжественной встрече в Кремле, посвященной предстоящему Дню защитника Отчества, заявил, что добиться военного превосходства над Россией не сможет никто.

Президент Путин: «Ни у кого не должно быть иллюзий, что возможно добиться военного превосходства над Россией, оказать на нее какое бы то ни было давление. На подобные авантюры у нас всегда будет адекватный ответ. Наши солдаты и офицеры доказали, что готовы действовать решительно, слаженно, профессионально и мужественно, выполнять самые трудные нестандартные задачи, как подобает закаленной боеспособной современной армии, которая бережет свои традиции и воинский долг».

Российский лидер добавил, что гарантией глобального паритета является совершенствование системы воздушно-космической обороны и развитие ядерных сил. Путин отметил, что Российская армия успешно повышает свою эффективность во всех направлениях.

Путин подчеркнул, что Россия будет делать все, что Вооруженные силы наращивали свой потенциал, а также продолжит выполнять социальные программы для военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.