Известный екатеринбургский театр вновь оказался в центре скандала

Екатеринбург, 20 февраля 2015, 19:59 — REGNUM  В Екатеринбурге «Коляда-театр» вновь оказался в центре скандала. Администрация города требует от него заплатить за аренду здания на проспекте Ленина, хотя оно было передано учреждению культуры в безвозмездное пользование, передаёт 20 февраля корреспондент ИА REGNUM.

В исковом заявлении о взыскании, направленном в Арбитражный суд Свердловской области, говорится, что театр находился в помещении без договора аренды с 16 мая по 31 октября 2014 года. По мнению чиновников, за этот период сумма неосновательного обогащения составила 2 миллиона 594 тысячи 638 рублей и 27 копеек. Это сумма арендной платы, которую не получил муниципалитет. Администрация города требует эти деньги с театра, также городские чиновники желают получить с него проценты за якобы пользование чужими денежными средствами.

При этом, по некоторым данным, ещё когда театр въезжал в новое здание, чиновники администрации города обещали взять на себя оформление всех необходимых документов. Но этого сделано не было. Таким образом, формально администрация города обоснованно подала иск в суд.

Отметим, до переезда театр находился в старом здании на улице Тургенева. Из-за выявленного пожарными нарушения требований безопасности однажды его даже закрывали. Руководитель театра Николай Коляда отмечает, что перед переездом на Ленина здание было отремонтировано, на ремонт ушли миллионы рублей. По его словам, эти деньги суд должен учесть при вынесении решения, тем более что все необходимые документы у театра имеются.

В областном министерстве культуры заявляют, что с их стороны повлиять на ситуацию сложно. Но областные чиновники следят за ситуацией и обещают оказать содействие для разрешения данного спора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail