Мордовия получит более 1 млн рублей на внедрение комплекса ГТО

Саранск, 20 февраля 2015, 19:52 — REGNUM  Мордовия получит 1,234 млн рублей на реализацию мероприятий по внедрению физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Из республиканского бюджета на эти цели планируется направить 357 тыс. рублей, сообщили ИА REGNUM в министерстве спорта и физической культуры Мордовии.

Субсидия из федерального бюджета предоставляется в рамках подпрограммы «Развитие физической культуры и массового спорта» Государственной программы РФ «Развитие физической культуры и спорта».

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Мордовия вошла в список регионов ПФО наряду с Марий Эл, Татарстаном и Удмуртией, где экспериментально внедряется всероссийский физкультурно-оздоровительный комплекс «Готов к труду и обороне».

По информации полпредства, в прошлом году регионы, участвующие в пилотном проекте, получили федеральные субсидии на оснащение центров тестирования — по 900 тыс. рублей в расчете на два центра в каждом регионе. В 2015 году планируется, что субсидии получат Башкирия, Чувашия, Самарская, Саратовская и Ульяновская области.

В рамках Международного форума «Россия — спортивная держава», который проходил в Чебоксарах в октябре 2014 года, впервые представили знаки отличия ГТО.

Полностью комплекс ГТО планируется ввести в России к 2018 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail