Алтайская программа по борьбе с безработицей коснется пяти заводов

Барнаул, 20 февраля 2015, 19:43 — REGNUM  В Алтайском крае приняли программу «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2015 году». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, средства, предусмотренные программой, будут направлены на те предприятия, у которых есть реальные перспективы для развития. На первом этапе предусмотрено оказание целевой поддержки пяти алтайским заводам. Это «Алтайвагон», Алтайский завод агрегатов, Барнаульский вагоноремонтный завод, Бийский олеумный завод, Алтайский приборостроительный завод «Ротор». «Дополнительные меры являются временными, они позволят сохранить трудовые коллективы и дадут уверенность в завтрашнем дне работникам этих предприятий», — отмечают власти.

В рамках программы предусмотрено трудоустройство на временные работы 2557 работников организаций, находящихся под риском увольнения, и жителей края, ищущих работу; опережающее профессиональное обучение и стажировка 974 работников организаций, находящихся под риском увольнения, и жителей региона, ищущих работу; оказание грантовой поддержки на реализацию социальных проектов 10 молодым людям в возрасте от 22 до 30 лет и трудоустройство 100 инвалидов. В общей сложности 3 тысячи 641 человек могут рассчитывать на дополнительную помощь государства.

Добавим, что на реализацию программы предполагается привлечь из федерального бюджета 169,7 млн. рублей и выделить из краевого 8,9 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail