Депутат Андрей Красов просит ФСБ, СК и Генпрокуратуру проверить информацию о переписке между российскими и украинскими политиками

Москва, 20 февраля 2015, 19:36 — REGNUM  Первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов («Единая Россия») направил сегодня запросы руководителям ФСБ, Следственного комитета и Генпрокуратуры с просьбой проверить информацию о переписке между советником премьер-министра Украины Андреем Ревуцким и членом совета «Партии прогресса» Николаем Ляскиным, передает 20 февраля ТАСС.

Копии запросов на имя Александра Бортникова, Александра Бастрыкина и Юрия Чайки имеются в распоряжении редакции информационного агентства.

Ранее в интернете появились скриншоты переписки, в которой Ляскин якобы просит прислать на марш 1 марта активистов «майдана», способных обучить людей в Москве.

"Из переписки становится понятно, что антикризисный марш «Весна» готовится для того, чтобы, как выражается Николай Ляскин, "положить начало смене власти в России по аналогии с «майданом», — пишет Красов.

Далее депутат отмечает, что «Ляскин запрашивает помощи в виде опытных активистов Майдана для того, чтобы они помогли спровоцировать пришедших на столкновения с полицией и „оккупацию“ центра Москвы».

«Прошу Вас провести проверку указанной переписки и в случае необходимости принять соответствующие меры», — говорится в запросах Андрей Красова. В них он также указывает, что Андрей Ревуцкий подтверждает готовность направить в Россию 200-300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.