Пургин: Россия спасла ДНР, включив газ в самый критический момент

Москва, 20 февраля 2015, 19:30 — REGNUM  Спикер Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что республика снабжается российским газом в достаточном объеме. Об это пишет в пятницу, 20 февраля, «Российская газета».

Пургин сообщил, что на данный момент газ поступает в достаточном объеме. Он добавил, что пока точно не может сказать откуда конкретно поступает газ. Также Пургин добавил: «Россия спасла нас, включив газ в самый критический момент. Если бы этого не произошло, пришлось бы производить отключения».

По словам Пургин на данный момент задействованы два входа в газовую систему ДНР — через Новоазовск и Луганск. Сотрудник «Донецкгоргаза» Сергей Смоляк сообщил, что потребители газа на территории ДНР получают его без перебоев.

Напомним, что 18 февраля Киев заявил об отключении газа на территории ДНР и ЛНР. 19 февраля председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минэнерго РФ и «Газпрому» разработать план гуманитарных поставок газа в Донбасс по альтернативной схеме на коммерческой основе. В тот же день Алексей Миллер заявил, что начата поставка российского газа в Донбасс через ГИС «Прохоровка» и «Платово» на границе Ростовской области с ДНР и ЛНР. Объем поставок — 12 млн куб. м в сутки. Оплата дополнительных поставок пойдет в счет контракт «Газпрома» с «Нафтогазом Украины».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.