Президент Армении ответил на открытое письмо Левона Тер-Петросяна

Ереван, 20 февраля 2015, 19:20 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 20 февраля ответил на открытое письмо первого президента страны Левона Тер-Петросяна по поводу Всерамянской декларации 100-летней годовщины Геноцида армян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

Согласно источнику, в письме президент поблагодарил Тер-Петросяна за обеспокоенность, выраженную в открытом письме от 17 февраля. «Сразу скажу, что категорически отвергаю Ваши оценки относительно Всерамянской декларации 100-летней годовщины Геноцида армян», — пишет президент Армении. В числе причин своей позиции он отмечает, что декларация является первым документом, принятым после независимости Армении, авторами которого являются представители почти всех структур и общин, представляющих армянство, «действительно став своеобразным символом национального единства». Также Серж Саргсян подчеркивает, что в числе разработчиков документа серьезнейшие специалисты в сферах, отраженных в документе, профессионализму которых президент, как он подчеркивает, доверяет.

«Следовательно, очевидно, что не могу считать обоснованными Ваши намеки на возможные противоречия декларации Конституции Армении или международным правовым документам», — подчеркивает Саргсян. Президент также отметил, что с момента формирования госкомиссии по координации мероприятий, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян, действовал принцип объединения всех, учета всех мнений.

По его словам, как до 24 апреля, так и после, еще прозвучат многочисленные послания, будут подготовлены многочисленные заявления, написаны многочисленные письма и проведены самые различные инициативы. «Если еще есть мнения или предложения, которые по той или иной причине вовремя не были положены на стол единых обсуждений, то, тем не менее, они не должны остаться вне этой площадки единства и должны быть учтены. В этом плане считаю, что и Ваши предложения должны быть обсуждены», — заявил президент Армении.

Он также подчеркнул, что не видит проблемы относительно отмеченной в письме Тер-Петросяна необходимости в личной встрече. «Более того, считаю, что совершенно неуместны приведенные Вами обоснования невозможности подобной встречи. Когда сочтете, что, тем не менее, имеете потребность и желание в личной встрече относительно мероприятий 100-летней годовщины Геноцида армян, готов направить соответствующее приглашение», — говорится в ответе Сержа Саргсян экс-президенту Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail