Предприниматели в РФ ждут льгот, каникул и преференций

Москва, 20 февраля 2015, 18:37 — REGNUM  Малый бизнес начнут рекламировать среди школьников и студентов. Работающим предпринимателям помогут налоговыми льготами и снижением ставок по кредитам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 февраля заявил член экономического совета при президенте РФ, сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», бизнесмен Алексей Репик, добавив, что тезисы и предложения Госсовету РФ сейчас находятся в стадии доработки и согласования с органами федеральной власти. Однако ключевые темы уже понятны.

«Необходимо молодежь увлечь идеей создания собственного бизнеса, но надо дать им возможность реализовать свои идеи, поэтому так нужна поддержка микропредприятий. С самого начала этап регистрации должен быть удобным, комфортным, без административных обременений. Далее необходима поддержка с помощью налоговых инструментов и различных форм упрощенного налогообложенеия, стимулируя рост компаний от микропредприятий до малых, а от малых — до средних, помогая двигаться вперед. От стартапа — до чемпиона. Это и есть основа будущей российской сырьевой экономики», — считает Репик.

Бизнесмен считает, что кредитная политика в отношении предпринимателей станет понятна к середине марта. «Внимание бизнес-сообщества акцентируется на доступности кредитных ресурсов и необходимости специальных программ. Здесь немалая роль отводится Агентству кредитных гарантий, которое сможет застраховать риски банков. Должны появиться решения, позволяющие вернуться к ситуации, когда малый и средний бизнес будет платить не 25-30%, а приемлемые 10-17%. Сейчас идет дискуссия с Министерством финансов, для нас важно, чтобы упрощенный режим налогообложения коснулся не только компаний с оборотом до 60 млн рублей, но и тех, которые теперь, согласно антикризисному плану правительства, относятся к микропредприятиям, с оборотом до 120 млн рублей. Это позволит, помимо торговых предприятий, привлечь региональному производственному бизнесу пользоваться подобного рода инструментами. Звучали предложения об амнистии зданий и сооружений, которые возведены без разрешений на строительство или с нарушениями. Кроме того, вместе с другими бизнес-объединениями, мы поддерживаем инициативу моратория на обязательную аттестацию рабочих мест, потому что сейчас дополнительные расходы бизнесу очень обременительны. Ну, и главная тема — меры поддержки бизнеса в части налоговых льгот, которые сейчас необходимы. Давайте не будем забывать, что все крупные производства начинались с маленьких предприятий, которые так нуждаются в поддержке. В начале XX века российские предприятия маслопереработки, в основном, за счет экспорта, платили в казну больше золота, чем вся золотодобывающая отрасль».

Напомним, что 20 февраля в Туле, на заседании третьей рабочей группы по подготовке Государственного совета Российской Федерации по развитию малого и среднего предпринимательства, сформулировали ряд предложений по поддержке малого и среднего бизнеса.

По сообщению Тульской службы новостей, министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин сообщил, что большая часть предложений поступила от тульских предпринимателей, а не только от областного правительства. «Они предлагали налоговые преференции, налоговые льготы, введение упрощенного налога при прибыли свыше 60 млн рублей. В Тульской области уже многие инициативы внедряются. В частности, разрабатывается региональный законопроект, касающийся налоговых каникул», — пояснил министр.

Заседание Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» состоится в первой половине 2015 года. Большинство крупных бизнес-сообществ уже представили предложения предпринимателей из регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II