Еврокомиссар Хан: Говорить о миротворцах в Донбассе пока что рано

Москва, 20 февраля 2015, 17:49 — REGNUM  Европейский союз пока не намерен посылать миротворцев в Донбасс. Об этом на брифинге в Брюсселе заявил сегодня, 20 февраля, комиссар Евросоюза по вопросам европейской политики соседства расширения Йоханнес Хан, накануне посетивший Киев.

Хан подтвердил, что украинский президент обратился к европейским политикам с просьбой о вводе миротворческой миссии в Донбасс. «Президент Порошенко сделал несколько предложений и представил несколько идей», — сказал еврокомиссар.

В то же время он отметил, что пока об этом говорить рано, а сегодня всем сторонам конфликта необходимо сосредоточиться на выполнении Минских договоренностей. «Наше понимание — нужна конкретная реализация Минских соглашений, и не спекулировать на других возможностях. Давайте сфокусируемся на Минских соглашениях», — сказал Хан. Он также подчеркнул крайне сложную гуманитарную ситуацию на востоке Украины и выразил надежду, что помочь в урегулировании кризиса может ОБСЕ.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил решение об обращении к ООН и ЕС с просьбой о вводе миротворческого контингента в Донбасс. Вместе с тем министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что для ввода миротворцев в Донбассе должно наступить устойчивое перемирие. При этом представитель Украины при ООН Юрий Сергеев проинформировал, что Украина уже начала реальные консультации с членами Организации Объединенных Наций по вводу миротворческого контингента на восток Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.