В Туле представлен проект доклада Госсовета о мерах по развитию малого и среднего бизнеса

Тула, 20 Февраля 2015, 17:44 — REGNUM  Тысячи предпринимателей приняли участие в создании проекта доклада Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Об этом было заявлено сегодня, 20 февраля, на заседании рабочей группы Госсовета в Туле, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

В мероприятии приняли участие генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив» Андрей Никитин, президент «Российского союза промышленников и предпринимателей» Александр Шохин, начальник Управления президента Российской Федерации по обеспечению деятельности Государственного совета Михаил Брюханов, директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Российской Федерации Наталья Ларионова, первый вице-президент ОПОРЫ России Владислав Корочкин, президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик, первый заместитель губернатора Тульской области — председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Андрей Спиридонов, члены правительства Тульской области, представители бизнес-сообщества, общественных организаций.

Первый заместитель губернатора Тульской области Юрий Андрианов отметил, что рабочей группой проведена большая работа, сформирован очень емкий, содержательный документ. В нем учтены все системные меры, которые были предложены руководителями регионов, общественными организациями и бизнесом, учтены разные позиции и мнения. «Сегодня нам предстоит еще раз, более детально обсудить проект, выслушать вопросы и предложения предпринимателей. Рассчитываю, что итогом сегодняшней встречи станет окончательно сформированный проект Доклада и предложения, которые рабочая группа уже в конце марта вынесет на рассмотрение Президента Российской Федерации», — констатировал Юрий Андрианов.

Андрей Никитин проинформировал, что доклад Государственного совета стал первым из серии докладов, подготовленным при прямом и непосредственном участии самого бизнеса со всей страны, на поддержку которого и направлены предлагаемые в проекте меры. Тысячи российских предпринимателей направили свои предложения, участвовали в опросах. «В доклад мы вместили наиболее важные факторы, сдерживающие развитие малого и среднего предпринимательства, а также конкретные предложения по их устранению», — добавил генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив».

Михаил Брюханов проинформировал, что практические каждое заседание Государственного совета в той или иной степени касается вопросов поддержки малого и среднего предпринимательства. По его словам, обсуждение данной темы является актуальной в современных экономических условиях. Кроме того, Андрей Никитин сообщил, что благодаря инициативе губернатора Тульской области Владимира Груздева в редакции доклада смогли принять участие тысячи российских предпринимателей, которые направили свои предложения, участвовали в опросах. Все поступившие предложения легли в основу доклада рабочей группы Государственного совета.

В своем выступлении Андрей Спиридонов обратил внимание на избыточность полномочий контрольно-надзорных органов при проведении проверок. «Необходима реализация мер, направленных на сокращение числа проверок субъектов малого и среднего предпринимательства органами власти вплоть до отмены проверок для данного сектора экономики», — подчеркнул уполномоченный по защите прав предпринимателей. В качестве примера Андрей Спиридонов привел инициативу МЧС России, по прекращению проверок субъектов малого и среднего предпринимательства. Предлагается рассмотреть возможность распространения данного опыта на другие ведомства.

В своем выступлении уполномоченный по защите прав предпринимателей сообщил, что также предлагается рассмотреть возможность применения так называемых «надзорных каникул» (запрет на проведение органами по государственному контролю и инспектированию деятельности хозяйствующих субъектов (государственная противопожарная служба, органы внутренних дел, налоговые органы, санитарно-эпидемиологические службы и т.д.) проверок) для малого и среднего предпринимательства, обоснование введения которых для предпринимателей может быть различным.

Александр Шохин обратил внимание на слова президента Владимира Путина, который предложил на ближайшие четыре года зафиксировать действующие налоговые условия. «Принятые решения по облегчению налогового бремени необходимо реализовать. Кроме того, новая экономическая реальность вносит коррективы. Благоприятная среда должна быть создана для субъектов малого и среднего предпринимательства», — отметил президент «Российского союза промышленников и предпринимателей».

Александр Шохин добавил, что меры по поддержки малого и среднего предпринимательства обсуждаются не один год. «Эти меры в основном касаются фискальной и квазифискальной нагрузки. Малый бизнес заслуживает универсальные технологии поддержки предпринимательства в виде „налоговых каникул“ для вновь открытых предприятий. Очень важно чтобы были механизмы, которые смогли стимулировать трансформацию малого бизнеса в средний», — подчеркнул президент "Российского союза промышленников и предпринимателей.

Было отмечено, что все предложения и замечания, озвученные на заседании рабочей группы, будут внесены в текст доклада, который будет представлен на заседании Государственного совета в марте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ «Екатеринбург–Челябинск» убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, Сложно, Дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля
NB!
02.12.16
«Готовящиеся кибератаки на банки России — о них говорил Байден?»
NB!
02.12.16
Кто будет учить Россию примирению? Белые? Троцкисты? Власовцы?
NB!
02.12.16
Испанские СМИ о послании президента: Путин протянул руку Трампу