Порошенко: Янукович может уйти от украинского суда, но будет «вечно гореть в аду»

Киев, 20 февраля 2015, 17:38 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко уверен, что свергнутый президент страны Виктор Янукович будет «гореть в аду». Об этом он заявил сегодня, 20 февраля, во время мероприятий посвященных памяти «Небесной сотни», сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По мнению Порошенко, Россия никогда не выдаст Украине Януковича. Но это не имеет значения, поскольку по мнению нынешнего украинского президента, Янукович будет «гореть в аду».

«Вопросы против человечности не имеют срока давности, так. Но поставлю и себе, и вам риторический вопрос: разве Россия когда-нибудь выдаст нам преступника Януковича, главного виновника кровопролития на Майдане? Я не сомневаюсь, что он вечно будет гореть в аду, но это уже вне юрисдикции земного суда. Тем не менее, для торжества справедливости по моей инициативе Верховная рада приняла закон о возможности заочного привлечения к ответственности руководителей бывшего режима, которые убивали людей и грабили страну. Но этого недостаточно», — сказал Порошенко. Кроме того, на этом мероприятии президент заявил, что недоволен темпами реформ. Но вину в этом возложил на «среднее звено» чиновников. «Доволен ли я сам этими темпами? Конечно, нет. Не все нам удается делать так стремительно, как ждут все наши соотечественники; не так быстро, как нам самим хотелось бы. Между „верхами“ и „низами“, которые в равной степени стремятся к реформам, образовалась среднее звено, которое не хочет перемен», — сказал Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.