В Свердловской области местные рабочие заменят мигрантов

Екатеринбург, 20 февраля 2015, 17:39 — REGNUM  В Свердловской области региональные власти готовят план мероприятий по замещению иностранных граждан местными жителями. Об этом 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь главы областного правительства Дениса Паслера Елена Воронова.

Как пояснил директор департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов, 22 января правительство Российской Федерации издало постановление № 35 о формировании антикризисной программы по рынку труда. Данная программа будет финансироваться из федерального бюджета. Для Свердловской области определено софинансирование в пропорциях 85 на 15 процентов. И обязательным условием для участия ней является наличие региональной программы замещения иностранной рабочей силы.

«Второй нормативный документ, который необходимо принимать в расчет, — постановление Российской Федерации номер 1420, которое говорит о допустимой доле иностранных работников на предприятиях транспортной сферы и сельского хозяйства не более 50 процентов от штатной численности», — пояснил Дмитрий Антонов.

Глава ведомства отметил, что с 2007 по 2014 год квота на использование в Свердловской области иностранных рабочих снизилась почти в четыре раза, а с 1 января 2015 года понизилась ещё в четыре раза.

Денис Паслер поддержал эту меру и сам план. Также он отметил, что необходимо «внимательно разбирать сигналы отказа приема на работу наших жителей в пользу иностранных граждан». В то же время, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, часть работодателей против данных мер, так как, по их мнению, мигранты хорошо себя зарекомендовали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.