В московском ОНФ предлагают «заморозить» проект по ликвидации ларьков в столице

Москва, 20 февраля 2015, 17:24 — REGNUM  Активисты Регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве предлагают правительству города «заморозить» проект по ликвидации и замене ларьков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе организации. В противном случае, тысячи представителей малого и среднего предпринимательства останутся без средств к существованию, считают эксперты ОНФ.

«Ситуация в экономике сложная и понятно, что ее лучше не усугублять. Сейчас важно сохранить рабочие места и не допустить того, что люди попросту окажутся на улице. У правительства Москвы есть вполне четкая позиция, но ОНФ убежден, что в текущей непростой ситуации реструктуризация системы ларьков не должна идти по пути сокращения их числа. Пусть продолжают работать уже существующие ларьки и появляются новые. Это лучше, чем оставить людей без работы и без средств к существованию по надуманным и непонятным причинам», — уверен сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Москве Александр Левченко.

Напомним, в правительстве Москвы планировали демонтировать столичные ларьки и до 2016 года заменить их на государственные киоски, которые на конкурсной основе сдадут в аренду предпринимателям. Инициатива вызвала недовольстве бизнесменов, так как три года назад замену ларьков на киоски «единого образца» уже проводили, а теперь отказывают в пролонгации договоров. Позднее стало известно, что проект планируют заморозить, и государственные ларьки могут появится только в ЦАО города, в качестве «пилотного проекта». «Власти берут на себя расходы по закупке и установке ларьков, которые будут сдаваться в аренду предпринимателям. Однако компенсировать средства, потраченные предпринимателями на киоски, которые сегодня попадают под снос, власти не собираются», — заявили в ОНФ, подчеркнув, что необходимо отказаться даже от «пилотного» варианта проекта, так как инициатива «нарушит социальный климат в городе».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.