За призывы к терроризму и экстремизму СМИ будут штрафовать на 1 млн рублей

Москва, 20 февраля 2015, 17:34 — REGNUM  Законопроект о миллионном штрафе для СМИ за призывы к терроризму и экстремизму, а также за пропаганду культа насилия и жестокости, Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 20 февраля. За призывы к терроризму (и за материалы, его оправдывающие) и экстремистской деятельности СМИ должны выплачивать штраф от 100 тыс. рублей до 1 млн рублей.

Штраф от 20 тыс. рублей до 200 тыс. рублей предполагаются за производство и выпуск продукции средств массовой информации, содержащей материалы, пропагандирующие культ насилия и жестокости. Предусмотрена и конфискация тиража.

Замглавы Минсвязи Алексей Волин обратил внимание на то, что введение штрафов является актуальным, так как сейчас СМИ, получившее два предупреждение, оказывается в зоне риска и может прекратить существование, а зачастую это вполне «добропорядочные СМИ». С другой стороны, существуют так называемые СМИ — однодневки, для них подобный штраф будет весьма существенным. «К имеющим инструментам мы добавляем еще один, чтобы сделать реагирование еще более гибким», — отметил Волин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.