Ульяновские власти начали переговоры с банками о снижении процентных ставок

Ульяновск, 20 февраля 2015, 18:48 — REGNUM  Власти Ульяновской области начали переговоры с банками о снижении процентных ставок по кредитам. Как сообщили ИА REGNUM в областном праивтельстве, вопрос о процентных ставках обсуждался на заседании рабочей группы по мониторингу ситуации в банковской и финансовой сферах.

В ходе встречи предприниматели обозначили круг вопросов, связанных с повышением процентных ставок по ранее заключенным договорам, ужесточением требований при заключении новых и пролонгации действующих. Также обеспокоенность бизнес-сообщества вызывает приостановление выдачи беззалоговых кредитов и кредитов на строительство. Наличие проблемы подтвердил также руководитель ульяновского представительства Агентства стратегических инициатив Юрий Коротин, упомянув о рисках для делового климата, которые несут в себе подобные препятствия в сфере кредитования.

По словам первого зампреда ульяновского правительства Александра Смекалина, в настоящее время с банками проводятся переговоры на предмет снижения требований к заемщикам.

«Первые кредитные организации уже начали работу в этом направлении, в частности, ВТБ и ВТБ24 рассматривают возможность изменения ставок. Кроме того, мы рассчитываем, что правительство РФ исполнит обязательства по докапитализации крупнейших банков. Напомню, все крупнейшие кредитные организации имеют свои представительства на территории нашего региона. Большинство из них вошли в перечень тех банков, кто получит поддержку из федерального бюджета. Общая сумма предусмотренных средств — один триллион рублей. Сейчас мы ведем консультации и с федеральным центром, и головными офисами этих банков по определению лимитов для Ульяновской области», — отметил Смекалин.

По итогам совещания руководителям кредитных организаций, осуществляющих деятельность на территории Ульяновской области, рекомендовали индивидуально подходить к рассмотрению заявок организаций, учитывая их значимость для экономики региона.

Рабочая группа по мониторингу ситуации в банковской и финансовой сферах создана по поручению губернатора региона Сергея Морозова в декабре 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.