Тверским ветеранам и труженикам тыла вручены медали к 70-летию Победы

Тверь, 20 февраля 2015, 17:15 — REGNUM  54 ветеранам и труженикам тыла вручил медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» губернатор Андрей Шевелев на торжественном мероприятии 20 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Старт наградной кампании был дан сегодня в Большом Кремлевском дворце, где президент Владимир Путин вручил юбилейные медали ветеранам и труженикам тыла из разных субъектов РФ. В церемонии принимал участие житель Верхневолжья, участник Ржевской битвы Иван Кладкевич.

В Тверском драмтеатре собрались фронтовики, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, несовершеннолетние узники концлагерей — представители поколения, которое сломало хребет фашистской военной машине, а вернувшись с войны, восстановило страну из руин. Андрей Шевелев подчеркнул — подвиг советского народа не знает аналогов. "Как бы ни старались сегодня отдельные западные политики вытравить из сознания своих сограждан память о решающем вкладе нашего народа в Великую Победу, у них ничего не выйдет. Правда всегда на стороне истины, а истина заключается в том, что вы совершили подвиг, равного которому нет в истории человечества. И сделали вы это великое дело, говоря словами автора знаменитого стихотворения «Я убит подо Ржевом» Александра Трифоновича Твардовского, «не ради славы — ради жизни на земле», — сказал глава региона.

Среди участников мероприятия — полный кавалер Ордена Славы, человек-легенда Иван Рулёв. Он рвался на фронт с первых дней войны, но из-за возраста смог попасть на передовую только в 1943 году. Благодаря обеспеченной им бесперебойной связи была одержана победа во многих боях, заслуги перед Родиной отмечены шестью орденами и 25 медалями. Председатель Совета ветеранов войны и труда города воинской славы Ржева и Ржевского района Евгений Книга мужественно боролся с фашистами в составе партизанского отряда в белорусских лесах, а сегодня продолжает сражаться за правду о войне, рассказывая молодому поколению о том, что пришлось пережить их прадедам.

Ирина Осипова родилась через месяц после начала войны в Ленинграде. Ее родные не смогли выехать из осажденного фашистами города. Чудом выжив, всю блокаду они оставались на территории Ленинграда. Галина Голубева в первые месяцы войны вместе с семьей была угнана из Смоленщины в Германию. Ребенком прошла через фашистский лагерь, рабский труд. Только в 1945 году с приходом Советской армии она и родные были освобождены. Увидев много горя и смерти, Галина Голубева выбрала профессию фельдшера и много лет трудилась на скорой помощи в Лихославльском районе, спасая жизни людей. Алексей Дедкин — из тех, кто, рано повзрослев, встал у станков в заводских цехах, взвалил на свои плечи всю тяжесть забот об урожае. Алексей Васильевич с 12 лет трудился в колхозе в Максатихинском районе, с сельским хозяйством он связал и последующую трудовую биографию. Награжден знаком «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

«Я уверен, что пройдут годы, сменятся века, но на ваше легендарное поколение всегда будут равняться, потомки будут сверять с вами свои поступки, мысли и дела. Вы были и останетесь эталоном высокой гражданственности, сплоченности и великого служения своему Отечеству, — сказал в завершение церемонии награждения губернатор. — Низкий поклон вам за подвиг, мужество и героизм! Всем нам — вашим детям, внукам и правнукам — очень важно, чтобы как можно дольше не прерывалась живая связь между настоящим днём России и вашим героическим прошлым».

Награждение жителей Верхневолжья, прошедших через войну, продолжится на торжественных мероприятиях в муниципальных образованиях региона. Всего для Тверской области изготовлено более 38 тысяч юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
«Чудеса» на полигоне «Красный Бор»: денег нет, а дамбы развалились
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники утопили «молодёжную политику» государства
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»
NB!
28.03.17
68 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки