Госдума ратифицировала соглашение о Новом Банке развития

Москва, 20 февраля 2015, 17:08 — REGNUM  Соглашение, предусматривающее учреждение странами БРИКС Нового Банка развития, ратифицировала Государственная дума РФ, передает корреспондент ИА REGNUM 20 февраля. Цель деятельности Банка заключается в финансировании инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах.

Штаб-квартира Банка будет располагаться в г. Шанхае (КНР), который обязуется предоставить офис и все необходимое оборудование для его работы. Учредителями банка являются Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

Банк имеет первоначальный распределенный капитал в размере 50 млрд долларов США и разрешенный к выпуску капитал в размере 100 млрд долларов США. Первоначальный распределенный капитал равномерно распределяется между учредителями. Число голосов каждого государства — члена Банка соответствует количеству принадлежащих ему акций в распределенном капитале Банка. Оплата каждым учредителем своей доли в распределенном оплачиваемом капитале будет производиться семью взносами в течение 7 лет.

Как подчеркнул замминистра финансов Сергей Сторчак, представлявший проект соглашения, управлять банком будет трехуровневая структура: президент, совет управляющих и совет директоров. «Каждая страна, входящая в БРИКС, будет иметь возможность представить своего кандидата на должность президента банка», — подчеркнул он. «Оплачиваемая часть капитала может осуществляться не только в долларах США», — отметил Сторчак, отвечая на вопрос депутата Николая Рябова (КПРФ) о том, почему страны БРИКС используют в своем капитале валюту США, а не валюту одной из стран БРИКС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail