В Югре наценки на крупу превысили допустимые на 90%

Ханты-Мансийск, 20 февраля 2015, 16:57 — REGNUM  В ХМАО-Югре торговые организации существенно завышают наценки на продукты питания. Крупы были на 90% дороже максимально допустимого предела, а сахарный песок — на 40%, сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в окружной прокуратуре.

В Октябрьском районе Югры размер наценки на молоко, которое распространяла одна из оптовых организаций, оказался выше допустимого на 12%, на муку превышение составило 25%, на сливочное и подсолнечное масло от 20 до 30%, а на соль превышение составило 15%. А Белоярском районе на незаконных действиях попалась крупная торговая сеть. Молоко там было на 16% дороже допустимого, а яйцо куриное — на 20%.

Кроме того, практически во всех муниципалитетах были выявлены случаи несоответствия информации на ценниках той сумме, которую брали с покупателей по факту. Это корреспонденту ИА REGNUM подтвердили и местные жители. Отметим, ранее защитники прав потребителей заявляли, что указанная на ценниках стоимость товара является единственно верной, и продавцы, которые берут за товар больше, чем указано на ценнике, нарушают закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.