«Алгоритм учений» в саратовском аэропорту оценили чиновники из Москвы

Саратов, 20 февраля 2015, 16:12 — REGNUM  В Саратове сегодня, 20 февраля, впервые прошли Всероссийские тактико-специальные учения по организации оказания медицинской помощи условно пострадавшим на крупных транспортных узлах. В аэропорту с двух самолетов эвакуировали двух пассажиров, по легенде одному тало плохо с сердцем, у другого — сибирская язва, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Участники учений, которыми лично руководил глава регионального Минздрава Алексей Данилин, отработали оперативные действия обслуживающего персонала авиалайнеров, медслужб аэропорта, медицинских и санитарных организаций области по оказанию экстренной медицинской помощи условно пострадавшим. Было задействовано боле 100 сотрудников лечебных учреждений области, региональных Роспотребнадзора, ГУ МЧС России, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», Центра медицины катастроф, «Городской станции скорой медицинской помощи», ОАО «Саратовские авиалинии» и правоохранительные органы.

«Нам доверили проверить эффективность и работоспособность нового регламента оказания медицинской помощи гражданам, потенциально пострадавшим на объектах транспорта, который был разработан федеральным Минздравом, — рассказал министр Алексей Данилин. -Почему были выбраны именно сердечное и инфекционное заболевания? Первый пример — достаточно часто встречающийся. Второй — обусловлен распространением лихорадки Эбола в странах Африки. Нам было важно четко и во взаимодействии со всеми органами и структурами отработать временной регламент оказания помощи больным, этапность медицинской помощи, слаженность, оперативность действий всех сотрудников от момента поступления сигнала о заболевшем до его госпитализации. По результатам учений мы увидели, что нам это удалось. В ближайшее время каждый этап действий участников учений будет детально проанализирован, „отшлифован“, и мы дадим в министерство здравоохранения России свои предложения».

Замдиректора департамента организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Минздрава РФ Наталья Маркарян отметила, что теоретическая часть учений и отработка действий спецслужб на практике показала, что поставленные задачи были выполнены в полном объеме и в реальном времени. По словам первого заместителя начальника штаба Всероссийской службы медицины катастроф «Защита» Владимира Крюкова, «Саратовская область — это первый субъект России, где алгоритм учений проработан на высоком профессиональном уровне. Считаю, что цель их достигнута, все отработано в полном объеме. Работа проведена на достойном уровне. В Саратове готовы к реагированию на подобные инциденты на транспорте. Теперь опыт Саратовской области нам предстоит применить во всех регионах нашей страны».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail