Вячеслав Войнов надеется вернуться на лед в этом сезоне

Москва, 20 февраля 2015, 16:12 — REGNUM  Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов, обвиняемый в домашнем насилии по отношению к супруге Марте Варламовой, надеется вернуться в игру в этом сезоне. Как сообщает ESPN, со ссылкой на агента россиянина Ролланда Хеджеса, его клиент тренируется самостоятельно и позитивно оценивает свои шансы на выход на лед в текущем сезоне.

«Войнов разочарован тем, что судебный процесс длится так долго, — заявил Хеджес. — Ему жаль, что разбирательства до сих пор не закончились».

Как сообщало ИА REGNUM, Войнов был арестован 20 октября по подозрению в домашнем насилии в отношении жены и после ночи в полицейском участке отпущен под залог в $50 тысяч. Позже супруга игрока заявила, что никакого физического воздействия со стороны Войнова не было.

Однако по законам штата Калифорния «домашнее насилие» является не только преступлением против личности, но и против государства, поэтому расследование всегда ведется до выяснения истины вне зависимости от показаний вероятной потерпевшей. НХЛ дисквалифицировала челябинца до окончания разбирательств. Суд присяжных по делу россиянина соберется в начале марта, а следующее слушание — 25 февраля.

24-летний Войнов провел в НХЛ за «Лос-Анджелес» четыре сезона с 2011 года по настоящее время. Является двукратным обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.