Соглашения между ЕС и Канадой о свободной торговле дали надежду Литве на новый рынок

Вильнюс, 20 февраля 2015, 16:08 — REGNUM  Договор ЕС и Канады о свободной торговле — возможность для литовских производителей сельскохозяйственной продукции, считает посол в Канаде Витаутас Жалис, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 20 февраля.

Во время дискуссии с председателем Комитета по сельскому хозяйству палаты общин парламента Канады Беном Шипли посол Литвы в Оттаве Витаутас Жалис подчеркнул необходимость воспользоваться соглашением о свободной торговле между ЕС и Канадой, устраняя искусственные помехи для литовской продукции попасть на рынок, у которого 35 млн потребителей.

Во время встречи обсуждались наиболее актуальные вопросы в области сельского хозяйства и будущие изменения после вступления в силу соглашения о свободной торговле между ЕС и Канадой.

«Внешняя торговля не может быть улицей с односторонним движением. Мы надеемся, что после вступления в силу соглашения о свободной торговле эти искусственные препятствия будут устранены, и канадские потребители будут иметь возможность выбирать из большего количества качественных продуктов, среди них — и из литовских», — цитирует посла МИД Литвы.

Торгово-экономическое соглашение между ЕС и Канадой, которое было одобрено еще в сентябре прошлого года, называют одним из самых амбициозных соглашений ЕС о свободной торговле — когда оно вступит в силу, будет отменено более 98% таможенных тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail