В этом году Литва поставит Эстонии 30 млн кубометров газа

Вильнюс, 20 февраля 2015, 16:04 — REGNUM  Литовское предприятие LITGAS, занимающееся поставкой и торговлей природного газа и принадлежащее государственной группе энергетических предприятий Lietuvos energija, одно из первых в Литве подписало договор о транзите природного газа через Латвию с Latvijas gaze и таким образом расширило свои возможности торговать природным газом в регионе, сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 февраля, в LITGAS.

«Имея эти возможности, мы становимся региональным продавцом природного газа, который может самостоятельно и на привлекательных условиях передать газ в Эстонию», — сказал генеральный директор LITGAS Доминикас Тучкус. «Этот договор о транзите также является значительным шагом к общему и либерализованному рынку природного газа стран Прибалтики, на котором будет реальная конкуренция», — добавил Тучкус.

LITGAS уже с 1 февраля поставляет природный газ эстонскому предприятию Reola Gaas (группа Alexela Group), а с марта начнет поставлять и одному из крупнейших потребителей природного газа в Эстонии — Eesti Energia. Сейчас идут переговоры с другими потенциальными клиентами, ожидается, что будут подписаны новые договоры.

Всего в 2015 году LITGAS планирует поставить в Эстонию до 30 млн кубометров газа.

Компания LITGAS подписала 15 не обязывающих договоров о продаже СПГ с компаниями, поставляющими около половины СПГ во всем мире, также у нее есть возможность купить природный газ на газовом рынке, у других литовских импортеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.