На Тверском вагоностроительном заводе вместо двух тысяч сократят 800 работников

Тверь, 20 февраля 2015, 16:04 — REGNUM  Приказ о сокращении почти двух тысяч работников Тверского вагоностроительного завода отменен, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Тверской области 20 февраля.

Накануне, 19 февраля, с коллективом предприятия встретились губернатор Тверской области Андрей Шевелев, генеральный директор ЗАО «Трансмашхолдинг» Андрей Андреев, заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дутов, первый заместитель генерального директора ОАО «Федеральная пассажирская компания» Владимир Каляпин, заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Васильев, генеральный директор Тверского вагоностроительного завода Андрей Соловей.

«В конце прошлого года мы брали на себя обязательства по обеспечению предприятия заказами и я не снимаю с себя этой ответственности, — заявил Андрей Андреев. — В том, что вопросы решаются не так быстро, как хотелось бы, есть и наша вина. Но, повторяю, намеченный бизнес — план по производству 270 вагонов в 2015 году мы выполним любыми путями». Гендиректор подчеркнул — принято решение об отмене приказа о сокращении двух тысяч человек: «Наша задача снизить количество сокращаемых сотрудников до 800 человек и мы постараемся еще уменьшить эту цифру».

Андреев также сообщил, что с 1 мая текущего года, в числе других мер, на предприятии будут организованы конструкторские работы, а затем поэтапное производство современных электропоездов. ТВЗ будет частично передано производство вагонов электропоездов, которые сейчас выпускает Мытищинский завод: «Перед руководством поставлена четкая задача, надеюсь, вы с ней справитесь».

Отвечая на вопросы сотрудников вагоностроительного завода, гендиректор «Трансмашхолдинга» пояснил — сокращенная рабочая неделя пока составит четыре дня.

Генеральный директор Тверского вагоностроительного завода Андрей Соловей также определил задачу на ближайшую перспективу — уже в марте текущего года предприятию необходимо выпустить 13 вагонов в самые кратчайшие сроки (13 рабочих дней).

«Федеральные органы власти очень внимательно следят за развитием предприятия, которое по многим показателям является монополистом, — отметил замминистра промышленности и торговли РФ Андрей Дутов. — На сегодняшний день подготовлено три программы. Первая — это увеличение загрузки производства за счет силовых ведомств и Почты России в размере до 100 вагонов. Вторая — дополнительный заказ от „Федеральной пассажирской компании“ — 55 двухэтажных вагонов. Это краткосрочные меры. Третья — это долгосрочная программа, которая связана с развитием в стране пассажирских перевозок и, соответственно, ростом заказов на современные, инновационные пассажирские вагоны». По словам представителя министерства, в правительстве РФ в настоящее время рассматривается вопрос об изменении НДС на пассажирские перевозки, по аналогии с другими отраслями. Это позволит получить дополнительные средства на расширение и развитие парка транспорта. Губернатор Андрей Шевелев подчеркнул, что вопрос о сокращениях мог быть поднят только в случае четкого понимания дальнейшей загруженности предприятия. «Достигнутые договоренности заключаются в следующем. Сначала мы видим стратегию развития на уровне государства, затем — программу РЖД, и только потом, понимая наши возможности, вместе с руководством холдинга, работаем с Минфином, Минэкономом и Минтрансом над теми заказами, которые можем получить, — обозначил Андрей Шевелёв. — Только тогда может встать вопрос о сокращении сотрудников — это моя четкая позиция».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 9 февраля Тверской вагоностроительный завод (входит в «Трансмашхолдинг») приостановил работу и заявил к сокращению почти две тысячи человек. В ситуацию активно вмешались федеральные и региональные власти, проблема предприятия рассматривалась на совещании в Минпромторге РФ. Результатом стала отмена митинга работников ТВЗ, запланированного на сегодня, 20 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям