Литовская компания завязывает отношение с крупнейшим поставщиком газа в Японии

Вильнюс, 20 февраля 2015, 16:02 — REGNUM  Терминал сжиженного природного газа, управляемый АО Klaipėdos nafta, посетила делегация крупнейшего поставщика газа в Японии Tokyo Gas, сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 февраля, в Klaipėdos nafta. Во время визита стороны обменялись опытом управления и регулирования терминалов СПГ, было решено в будущем поддерживать тесную связь, обмениваясь новостями в области использования СПГ и энергии холода.

Компания Tokyo Gas, действующая на рынке с 1885 года, эксплуатирует три терминала СПГ и заканчивает строительство четвертого, включая самый первый японский терминал СПГ в Иокогаме и крупнейший в мире терминал импорта СПГ в Содегауре. По утверждению Klaipėdos nafta, клайпедский терминал СПГ интересует японцев, поскольку основан на самых современных технологиях и инновационных решениях.

«Япония эксплуатирует терминалы СПГ с 1969 года и остается крупнейшим рынком регазификации СПГ в мире, мощность ее терминалов составляет 28% мировых мощностей, поэтому нас, без сомнения, интересует опыт Tokyo Gas в широком использовании энергии холода (криогенной энергии) особенно сейчас, когда мы намерены расширить инфраструктуру СПГ и построить станцию распределения СПГ. Мы договорились сотрудничать и обмениваться информацией о регулировании терминалов СПГ и о технических аспектах», — сказал генеральный директор Klaipėdos nafta Мантас Бартушка. По его словам, такое сотрудничество очень актуально сейчас для региона Балтийского моря, поскольку в связи с ростом спроса на СПГ расширяется рынок СПГ.

Государству принадлежат 72,32% акций Klaipėdos naftа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail