На Ставрополье салон красоты подозревается в принуждении клиентов к покупке в кредит дорогостоящей косметики

Ставрополь, 20 февраля 2015, 15:42 — REGNUM  В Пятигорске (Ставропольский край) один из салонов красоты попал под подозрение в мошенничестве. Сотрудники салона фактически принуждают клиентов к покупке в кредит дорогостоящей косметики, сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры города.

«В последнее время в правоохранительные органы города поступает большое количество обращений граждан с жалобами на действия этого косметического салона, сотрудники которого обманным путем, входя в доверие граждан, применяя психологические приемы, фактически заставляют подписать кредитные договоры на приобретение косметических средств и оказание косметологических услуг на крупные денежные суммы (до 100 000 рублей)», — сообщили в прокуратуре.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В связи с большим общественным резонансом и сложностью расследования уголовное дело ведет следственный отдел ОМВД России по Пятигорску.

При обыске в салоне красоты были изъяты системные блоки компьютеров, медицинское оборудование, косметическая продукция, бухгалтерская документация и рабочие записи. По делу назначены компьютерно-техническая и бухгалтерская экспертизы, с целью установления объемов и схем преступной деятельности салона.

Кроме того, будет проведена судебно-химическая экспертиза на предмет установления безопасности для жизни и здоровья граждан, реализуемой косметической продукции.

Расследование уголовного дела по факту мошеннических действий в косметическом салоне находится на личном контроле у прокурора города.

Отметим, что в Ставрополе работает подобный салон красоты, предлагающий своим клиентам покупку дорогостоящей косметики в кредит. Сотрудники салона предлагают клиентам пройти бесплатные процедуры, во время которых навязывают покупку дорогой косметики.

Представитель салона сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что «сотрудники не понуждают клиентов к покупке косметики, а лишь предлагают ее приобрести в кредит. Клиент сам решает, покупать или нет».

Вместе с тем, одна из клиенток рассказала о своем убеждении, что к ней был применен гипноз или она попала под воздействие психотропных препаратов, которые сподвигли ее на незапланированные крупные траты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.