Интенсивного развития без «дешевых» денег не бывает — гендиректор ОЭЗ «Титановая долина»

Москва, 20 февраля 2015, 15:40 — REGNUM  «Финансирование инфраструктурных объектов, развитие частного и государственного партнерства не должно прекращаться даже в сложной политической, экономической ситуации. Иностранные, российские инвесторы оценивают перспективы своего активного участия, исходя, в том числе, и из последовательных действий государства, ее руководства, невзирая на кризисные явления», — заявил генеральный директор ОАО Особая экономическая зона «Титановая долина» Артемий Кызласов, комментируя 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM ход реализации программ по улучшению делового климата в России в кризис.

По мнению Кызласова, «сегодняшняя геополитическая обстановка, конечно, осложнила положение. Однако, зарубежные компании по-прежнему заинтересованы в присутствии на российском рынке. Даже те, кто с осторожностью сейчас наблюдает за ситуацией, готовы быстро реагировать притоком новых инвестиций, как только напряжение ослабевает».

«Стоит понимать, что если глобальный бизнес будет ориентироваться на текущие колебания, то в перспективе мы вряд ли получим стабильный рост экономики, просто потому что не будет никакого производства ни в планах, ни в реальности, — отметил гендиректор „Титановой долины“. — Инвестор изначально ориентирован на долгосрочное сотрудничество, стабильность правил игры и на конкретный рынок, сферу. В связи с этим привлекательными остаются условия реально действующих индустриальных парков и ОЭЗ, где учтены и все особенности территории, на которой планируется создание промышленных предприятий».

«Мы понимаем, что, развивая конкретную ОЭЗ, повлиять на макропроцессы невозможно, но можно использовать их с выгодой для себя. В этой ситуации позитивно скажутся и антикризисные меры, принимаемые правительством РФ: специальные налоговые режимы для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, расширение возможностей для применения патентной системы, а также налоговые каникулы. Нужно четко понимать, что интенсивного развития без „дешевых“ денег не бывает», — резюмировал эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Россия не намерена сворачивать программы улучшения делового климата, и даже в сложной финансовой и бюджетной ситуации продолжит финансировать крупные инфраструктурные проекты. А ряд регионов России получат статус особых экономических зон (ОЭЗ) и территорий опережающего развития (ТОР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.