Горячим питанием в Ростовской области обеспечены свыше 98% школьников

Ростов-на-Дону, 20 февраля 2015, 15:36 — REGNUM  Согласно итогам 2014 года более 98% учеников донских школ обеспечены питанием, из них получают горячие обеды два раза в день 88% школьников. Дополнительным источником кальция — молоком — обеспечены 155 тыс. учеников начальной школы. Ежегодно на эти цели выделяется более 150 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 20 февраля.

Так, например, в ростовской гимназии № 95 оборудована своя кухня. Как говорят родители, так легче обеспечить ребенка горячим и свежим обедом, чем привозными блюдами.

В среднем, за завтрак придется заплатить около 55 руб., за обед — 65 руб. Утром ученик начальной школы получит бутерброд с сыром или колбасой, либо запеканку, либо вареное яйцо, либо кашу, и в обязательном порядке — сладкий чай. А пообедает ребенок первым блюдом, вторым — гарнир с мясной продукцией. Положен и компот. Ученикам начальной школы выдают и бесплатное молоко.

Добавим, что специальное диетическое питание в школах получают 17 тыс. детей, а для школьников из малоимущих семей предусмотрены льготы — их используют около 107 тыс. учеников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail