Саратовские военные дают показатели военно-патриотического воспитания

Главным показателем результатов военно-патриотического воспитания в регионе является выполнение задания по призыву на военную службу

Саратов, 20 февраля 2015, 15:19 — REGNUM  Начальник отдела планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов военного комиссариата Саратовской области Борис Любимов констатирует, что главным показателем результатов военно-патриотического воспитания в регионе является выполнение задания командующего ЦВО по призыву на военную службу. Между тем, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Саратовской области Ангелина Беловицкая сообщила, что на это приоритетное для региональной власти направление в 2014 году было выделено 350 тыс. рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

В преддверии празднования 23 февраля на пресс-конференции, посвященной военно-патриотическому воспитанию молодежи, представитель военного комиссариата Борис Любимов напомнил, что помимо властных структур для выполнения этой задачи активно привлекаются ДОСААФ, казаки, Союз солдатских матерей, комитет родителей военнослужащих и религиозные организации. «Итогом считается осознанное исполнение воинской обязанности каждым гражданином, а показателем результатов — выполнение задания командующего ЦВО по призыву на военную службу, — отметил он. — В прошлом году в войска направлено более 6000 призывников, из них 20% были подготовлены к военной службе в учебных образовательных учреждениях регионального отделения ДОСААФ, то есть имели военно-учетную специальность. Около 2000 граждан направлены для прохождения военной службы по контракту, около 500 человек поступили в высшие военные училища для получения среднего и высшего профессионального образования.

Согласно статистике, подготовка по основам военной службы в Саратовской области проводится в 668 школах и 85 профессиональных учебных учреждениях. В регионе имеются две кадетские школы-интерната, 18 кадетских классов и 9 классов с углубленным изучением военного дела. Ежегодно около 10 тыс. юношей школьного возраста привлекаются на пятидневные учебные сборы, в ходе которых выполняются стрельбы из автомата Калашникова и пневматической винтовки. Как отметили представители военного комиссариата, подготовка по основам военной службы проводится в учебных заведениях в тесном взаимодействии с воинскими частями, дислоцированными в области. Воинские части на основании приказа Командующего ЦВО закреплены за муниципальными районами и в рамках военно-шефской работы совместно проводят мероприятия военно-патриотической направленности. На протяжении нескольких десятилетий Саратовская область шефствует над 810 отдельной бригадой морской пехоты Черноморского флота, дислоцирующейся в Крыму (Севастополь) и над БДК «Саратов».

Докладывая о проделанной в этой сфере работе, замминистра спорта, туризма и молодежной политики облправительства Ангелина Беловицкая перечислила длинный список мероприятий. По ее словам, на это приоритетное направление в 2014 году было выделено 350 тыс. рублей. Отдельно она остановилась на внедрении комплекса ГТО с целью повышения патриотического воспитания: «К настоящему времени в девяти регионах ПФО (республиках Башкирия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Чувашия, Кировской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях) в 2013—2014 годах были проведены массовые физкультурно-спортивные мероприятия, участники которых (более 50 тыс. человек) прошли сдачу норм ГТО».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail