Реформа РАН в действии: из подмосковной Черноголовки перестали вывозить мусор

Красногорск, 20 февраля 2015, 15:26 — REGNUM  Мусор из двух контейнерных площадок в селе Макарово в подмосковной Черноголовке не вывозится больше месяца, пишет «Черноголовская газета». В общей сложности на улице накопилось более 20 кубометров бытовых отходов.

«Месяц назад в Макарово приезжали представители Госадмтехнадзора. Только перед их приездом был вывезен мусор со всех свалок. Ситуация остается критической. Жители готовы платить за вывоз отходов, но всё остается по-прежнему. Администрация округа не предпринимает никаких мер, чтобы её стабилизировать», — пояснил заместитель председателя ТОС «Село Макарово» Максим Сущенко.

Регулярный вывоз мусора производится в Макарово лишь с третьей площадки, которая находится возле автобусной остановки вблизи федеральной трассы. Село Макарово насчитывает более ста домов, и ни с одним из собственников не заключён договор на вывоз мусора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из-за реформы РАН Черноголовка осталась также без дворников и фонарей. В конце января в городе несколько дней не убирался снег и было полностью отключено уличное освещение. Власти города ссылались на тяжелое финансовое состояние практически доведенного до банкротства коммунального предприятия. Представители городской администрации неоднократно обращались за помощью не только к правительству области, но и лично к президенту РФ Владимиру Путину, но решить вопрос так и не удалось.

Между тем, 26 января в совет депутатов поступил протест из Ногинской городской прокуратуры с требованием отменить решение совета депутатов о назначении временно исполняющим обязанности главы администрации Владимира Авдонина. Основная претензия прокуратуры заключается в том, что процедуры назначения главы администрации и выборов главы города по новой схеме не соответствуют действующему уставу Черноголовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail