В парламенте Грузии поменялся вице-спикер

Тбилиси, 20 февраля 2015, 15:07 — REGNUM  В парламенте Грузии поменялся вице-спикер, и вместо представителя «Свободных демократов» Зураба Абашидзе этот пост занял представитель «Национального форума» Губаз Саникидзе.

По информации пресс-службы парламента, соответствующее решение парламент Грузии принял на пленарном заседании 19 февраля. Как заявил на заседании председатель парламента Давид Усупашвили, парламентское большинство отозвало Зураба Абашидзе с должности заместителя председателя на основании статьи 113, пункт 3-й, регламента парламента. Голосование по данному вопросу регламентом не предусмотрено, отметил Усупашвили и выразил Зурабу Абашидзе благодарность за деятельность на посту вице-спикера.

Вместо Зураба Абашидзе на голосование была вынесена кандидатура Губаза Саникидзе, которая была утверждена единогласно. За Саникидзе проголосовали 104 депутата.

О возможности отзыва Зураба Абашидзе в парламенте заговорили после того, как «Свободные демократы» заявили о выходе из состава большинства и сформировали отдельную фракцию. В свое время Абашидзе был избран вице-спикером по представлению парламентского большинства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.