Тамбовский губернатор готов принять кадровые меры к главам районов, допускающих рост ДТП

Тамбов, 20 февраля 2015, 14:31 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин на расширенном заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения проанализировал статистику и подверг резкой критике ситуацию с ростом ДТП в отдельных районах, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Он поручил провести анализ обоснованности затрат на обеспечение безопасности дорожного движения и полученного эффекта в виде снижения аварий на дорогах.

В заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое прошло в режиме видеоконференции, приняли участие главы городов и районов, начальники территориальных подразделений ГИБДД. Речь шла о путях снижения аварийности на дорогах и задачах организации дорожного движения, решение которых позволило бы повлиять на предотвращение трагедий с человеческими жертвами.

По данным статистики, в прошлом году на территории области было зарегистрировано 2012 автоаварий, в которых погибло 249 человек, на 17 больше, чем в 2013 году. И такая ситуация сложилась на фоне реализации широкого спектра мероприятий по безопасности дорожного движения. Тратятся немалые средства на закупку новой техники, внедрение автоматических комплексов фиксаций нарушений правил дорожного движения, современного оборудования для оснащения пешеходных переходов, внедрение различных светоотражающих элементов, реализацию мероприятий пропагандистского характера. Однако все эти меры не помогают истребить пьянство за рулем, наезд на пешеходов, превышение скоростного режима, приводящего к тяжелым авариям.

По мнению участников заседания, во многом надо опираться на профилактическую работу, используя в этом деле опыт западных стран, на привлечение к ней неравнодушных граждан, которые сигнализируют о таких недопустимых случаях, когда в машину садится пьяный шофер — потенциальный виновник ДТП. Большое внимание необходимо продолжать уделять вопросам лицензирования перевозок, допускать на маршруты только надежных перевозчиков.

Губернатор Олег Бетин в своем выступлении остановился на ряде моментов организации дорожного движения. Прежде всего, подчеркнул он, нельзя допускать роста числа ДТП. Необходимо применять все меры, которые есть у всех ответственных организаций и формирований, отвечающих за безопасность людей на дорогах. Резкой критике он подверг руководителей Мордовского и Бондарского районов, где выделяются минимальные средства на выполнение соответствующих программ, и растет аварийность, а власть бездействует. Если положение не будет исправлено, будут приняты кадровые решения, заявил губернатор. Кроме того, губернатор рекомендовал более ответственно отнестись к порядку на автомобильных трассах. Замечания вызвали неряшливые, оборванные стенды и баннеры, которые не несут никакой информационной нагрузки, а только свидетельствуют об отсутствии должного контроля над действиями владельцами рекламных щитов. Помимо этой проблемы, Олег Бетин обозначил важную тему правильного использования бюджетных средств на обеспечение безопасности дорожного движения. Он дал поручение проанализировать обоснованность затрат и их эффективность в плане снижения аварий на автомобильных трассах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.