Энерговоры юга России вернули МРСК почти 251 млн рублей

Астрахань, 20 февраля 2015, 14:03 — REGNUM  На юге России стали меньше воровать электроэнергию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МРСК Юга 20 февраля, за минувший год сотрудники компании совместно с представителями правоохранительных органов выявили в ходе рейдов порядка 6,9 тысячи фактов безучетного и бездоговорного энергопотребления среди бытовых и промышленных потребителей. По сравнению с 2013 годом количество нарушений снизилось на 14,4%.

Общий объем похищенного за отчетный период электричества составил 215 тыс. МВт/ч на сумму 602,7 млн рублей. По 6,5 тыс. актам, составленным за нарушение энергопотребления, потребители возместили МРСК Юга в досудебном порядке более 250,8 млн рублей. Еще 136 актов на сумму более 20,5 млн рублей находится в судах.

В компании-поставщике добавили, что наибольшее количество фактов несанкционированного потребления электроэнергии зафиксировано в Волгоградской области — 2742 случая. В Астраханской и Ростовской областях выявлено 2012 и 1939 фактов незаконного потребления электроэнергии соответственно, в Калмыкии — 213 случаев.

Напомним, что Волгоградская область продолжает удерживать пальму первенства по количеству фактов незаконного потребления электроэнергии.

Справка: ОАО «МРСК Юга» отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории четырех субъектов Федерации: Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия с численностью населения порядка 8,5 миллиона человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail