Строительство православных храмов в Москве растянется на четверть века

Москва, 20 февраля 2015, 13:23 — REGNUM  25 лет потребуется на реализацию программы по строительству православных храмов в Москве — об этом заявил куратор программы Владимир Ресин. Количество храмов, которые будут возведены в рамках так называемой «Программы 200» увеличилось из-за присоединения к Москве новых территорий, заявил экс-глава столичного стройкомплекса. К 200 московским храмам добавилось около 150 на присоединенных территориях.

В настоящее время, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, в Новой Москве ведутся работы на девяти площадках. Таким образом, название проекта «Программа-200» стало неактуальным. Сейчас это программа по строительству в Москве православных храмов, уточнил Ресин. Он добавил, что программа полностью реализуется только на пожертвования.

Храмы, относящиеся к другим конфессиям, в программу не попали. Для минимизации существующего дисбаланса выдвигаются различные предложения — в частности, в настоящее время обсуждается проект запуска в Москве так называемых «мобильных мечетей». Отметим, что, согласно планам московского стройкомплекса, до 2016 года в Москве школ планируется построить 55, объектов здравоохранения — 60, спортивных объектов — 83.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail