Воронежская обл.: Торги на строительство дороги в обход Лосево объявят в 2015 году

Воронеж, 20 февраля 2015, 13:49 — REGNUM  Тендер на строительство дороги в обход Лосево и Павловска Воронежской области может быть объявлен уже в ближайшее время. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на пресс-конференции первый заместитель председателя правления Государственной компании «Автодор» Игорь Урманов.

«Процедуру торгов планируем объявить уже в этом году и приступить к строительству», — заявил Урманов.

Как отмечалось на встрече с журналистами, стоимость объекта, на данный момент, составляет 48,7 млрд рублей. При этом, по словам Урманова, цена проекта индексируется в соответствии с инфляцией, поэтому чем на более долгий срок откладывается проект, тем он становится дороже.

Урманов подчеркнул, что участок в обход Лосево, безусловно, крайне важен — он является одним из самых узких мест на трассе. Однако строительство другого участка — Новая Усмань-Рогачевка — началось раньше, поскольку в этом месте выше трафик. Этот участок «Автодор» рассчитывает сдать в декабре 2015 года. Платный режим здесь будет введен сразу после сдачи дороги в эксплуатацию. «Если бы на участке в обход Воронежа плату ввели сразу, а не через год, то, возможно, мы бы сегодня и не имели сложившейся ситуации», — заявил Урманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.