Из Косова убежало 10% всего населения

Балканы, 20 февраля 2015, 13:44 — REGNUM  «Массовый исход» албанцев из Косова создает крайнюю неопределенность в политической ситуации страны. Косово уже оставили 10% населения — около 170 тысяч человек (в крае, по данным переписи 2011 года, проживало более 1 млн 700 тысяч человек — ИА REGNUM).

С 2014 года ежемесячно Косово покидали около 20 тысяч человек. Они уезжали с минимальным количеством вещей в Сербию, Венгрию и в большинстве своем — в Германию.

Политолог Бахри Кани на страницах ежедневного издания Bota sot пишет, что покинувшие страну люди заявляют о полном разочаровании жизнью. «Они разочарованы, они потратили много денег, им нечего терять, и их стоит опасаться», — уверен он. По мнению эксперта, массовое бегство албанцев из Косова создает угрозу дальнейшему нормальному функционированию и развитию государства. Это ставит под вопрос деятельность всех политических институтов.

Балканские СМИ ежедневно пишут о бегущих из Косова албанцах, однако ни одно из изданий не называет конкретных причин, объясняя это термином «небезопасность».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.