Сопредседатели Минской группы выступили с заявлением по итогам визита в регион

Ереван, 20 февраля 2015, 13:39 — REGNUM  Основной целью визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион был призыв к сторонам конфликта о строгом соблюдении режима прекращения огня после опасного роста насилия в январе. Об этом говорится в сообщении распространенном пресс-службой ОБСЕ 20 февраля по итогам регионального турне сопредседателей Минской группы ОБСЕ — Игоря Попова (Россия), Джеймса Уорлика (США), Пьера Aндрие (Франция), состоявшегося 16-19 февраля. Сопредседателей также сопровождал личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

В сообщении отмечается, что в ходе визита сопредседатели встретились с президентами, министрами иностранных дел и обороны Азербайджана и Армении, а также де-факто властями Нагорного Карабаха. В ходе своих бесед с сопредседателями, стороны подтвердили свою приверженность мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Президенты также согласились рассмотреть предложения сопредседателей, которые могли бы укрепить режим прекращения огня, говорится в сообщении. Сопредседатели обсудили с президентами и министрами иностранных дел следующие шаги на пути к урегулированию конфликта, а также подготовку к встрече президентов в этом году.

Сопредседатели также встретились с представителями Международного комитета Красного Креста (МККК) для обсуждения вопросов, связанных с лицами, пропавшими без вести в результате нагорно-карабахского конфликта. Они отметили важность соглашения, достигнутого в ходе встречи президентов в Париже в октябре 2014 г. относительно обмена информацией о пропавших без вести лицах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.