Минэнерго: Жители Украины будут платить за электроэнергию на 40% больше

Киев, 20 февраля 2015, 13:34 — REGNUM  С марта тарифы на электроэнергию для украинцев вырастут на 40%. Об этом заявил в интервью журналу «Фокус», обнародованном сегодня, 20 февраля, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

По его словам, такой рост предусмотрен меморандумом между украинским правительством и МВФ. «На 40% начиная с марта должны вырасти тарифы на электроэнергию», — сказал Демчишин. Поэтапный рост тарифов будет проходить на протяжении двух лет, но начнется именно в марте. По мнению руководства Минэнерго, это заставит украинцев уделять больше внимания утеплению собственных жилищ. «Люди получат платежки, оценят новые тарифы и летом утеплят стены, поменяют котлы, чтобы подготовиться к будущей зиме. С апреля также введем систему субсидий. По нашим оценкам, их будет получать две трети населения», — сказал Демчишин.

На субсидии и дотации в новом проекте бюджета предусмотрено 12,5 миллиарда гривен

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что тарифы на газ для населения вырастут на 280%, а на тепло — на 66%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail