Киев знает, как обойти вето России в ООН по вопросу введения миротворцев

Киев, 20 февраля 2015, 13:23 — REGNUM  Украина начала консультации с членами ООН по возможному вводу миротворцев в Донбасс, заявил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев в интервью «Голосу Америки».

По словам Сергеева, Украина готова лоббировать идею по вводу миротворческого контингента в Донбасс и обладает достаточным количеством аргументов для этого.

«Есть решение… Мы начали консультации здесь, в секретариате ООН, и с нашими партнерами по выработке тактики, как выполнить это решение. От нас сегодня до конца дня будут внесены предложения для руководства относительно наших тактических шагов. В целом все понимают позицию, которая была провозглашена СНБО, понимают, что Минские договоренности оказались под угрозой срыва в связи с невыполнением их российской стороной и подписантами Минских договоренностей из Луганска и Донецка. И поэтому, чтобы спасти весь минский процесс и помочь имплементировать эти договоренности, нужны сторонние усилия», — сказал Сергеев.

Кроме того, дипломат уверен, что Россия наложит вето на возможное решение Совета Безопасности ООН, однако, подчеркивает, что Киев знает, как обойти такое вето. «Мы понимаем, что может быть блокирование, но есть другие тактические шаги, как обойти право вето», — сказал Сергеев. Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил решение об обращении к ООН и ЕС с просьбой о вводе миротворческого контингента в Донбасс. В свою очередь, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что для ввода миротворцев в Донбассе должно наступить устойчивое перемирие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail