Половина чебоксарцев проигнорировала счета за капремонт

Чебоксары, 20 февраля 2015, 12:51 — REGNUM  Самой острой проблемой в столице Чувашии, которую «обсуждает практически каждый» чебоксарец, является введение платы за капитальный ремонт. В январе только половина горожан внесла средства за капремонт. «Недовольство, какие-то провокации среди населения сегодня есть», — заявил 19 февраля на расширенном собрании депутатов глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, подводя итоги 2014 года и обозначая задачи на текущий год, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Сити-менеджер напомнил, что плата за капитальный ремонт — «обязательная статья федерального и республиканского законодательства, и все мы должны оплачивать эту услугу». Несмотря на то, что срок реализации программы капитального ремонта — 30 лет.

«Есть определенное недоверие, есть определенная боязнь. За январь около 50% только собрали», — привел цифры Алексей Ладыков, высказав мнение, что на низкую собираемость повлиял резкий рост расходов зимой на отопление: сейчас горожане платят по факту, в то время как раньше платили равномерную сумму ежемесячно: «И это нагрузка на кошелек, на семейный бюджет, но надо выдержать. Осталось ещё месяц-полтора-два».

Глава администрации Чебоксар уверен, что законодательство в части капремонта будет совершенствоваться. «Кто-то сегодня получает договор и думает, что не подписав, не будет платить за капитальный ремонт. Это сиюминутное расслабление. В любом случае, через несколько месяцев начнётся претензионная работа», — предупредил градоначальник, отметив, что программа капитального ремонта многоквартирных домов в Чебоксарах на 2015 год будет утверждена «в ближайшее время». В этом году предполагается отремонтировать 408 домов.

«В плане разъяснительной работы нужно активизироваться, потому что чувствуем, что недовольство, какие-то провокации среди населения сегодня есть», — поставил задачу Алексей Ладыков.

Вопрос платы на капитальный ремонт в завершение заседания отдельно поднял глава Чувашии Михаил Игнатьев, напомнив, что «Справедливая Россия» и КПРФ «на митинги приглашают». «Но мы для этого, уважаемые депутаты, избранниками народа являемся, должны выйти на эти встречи, сказать людям, совместно с теми управляющими компаниями, которые зарплату получают за счет этих же жителей города. В ином случае последствия будут плачевными. Ни в одном регионе такой ситуации нет на сегодняшний день. Ни в каких столичных городах я не наблюдаю такую ситуацию. Просто мы до конца не доводим до людей. Люди должны быть убеждены в этом соответственно. Это и средства-то небольшие по сути дела», — сказал Михаил Игнатьев, подчеркнув, что «кто-то на этом будет разогревать эту ситуацию, кто-то, наблюдая за этим, будет ухмыляться». «Сегодня жилье основное в городе приватизировано, все являются собственниками. Почему был принят федеральный закон? Потому что это жилье нужно ремонтировать, нужно содержать. Чудес не бывает», — вёл разъяснительную работу с трибуны Михаил Игнатьев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 февраля в Чебоксарах состоится совместный митинг региональных отделений КПРФ и «Справедливой России» против коммунальных поборов, в частности — сбора средства за капитальный ремонт домов. Заявка подана от КПРФ, заявленное число участников — 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»